您当前的位置>大连新闻>社会

生日当天他在办案途中心脏病复发

2018-09-05 06:15 大连日报

    本报讯 (白云飞 记者王艺)连续22小时的奋战,追踪涉事人员,民警徐军累到心脏病复发,被紧急抢救……

    9月2日15时许,甘井子公安分局机场前派出所副所长徐军在执行任务中,发现一涉事人员正乘车离开本市。线索稍纵即逝,徐军立刻向上级汇报并动身从金州上高速回到分局与同事会合。根据市局、分局的统一调度,徐军带领队友立即驱车沿着涉事人员逃往的锦州方向追赶,一路上往返核查。每当队友要换下驾车的徐军让他休息,他总是拒绝,反复叮嘱队友们密切关注每台过往车辆。经过22小时的连续奋战,驱车1000余公里紧张追赶,徐军与队友们最终成功追到该涉事人员。

    9月3日13时,由于劳累过度导致心脏病复发,徐军病倒在工作途中,被战友立即就近送往锦州市医科大学附属第三人民医院全力救治,现已脱离生命危险。当天正是徐军44岁的生日。

    据了解,徐军2006年从部队转业到公安工作,现任甘井子公安分局机场前派出所副所长,先后荣立个人三等功1次,个人嘉奖4次。

    “徐军在2014年曾因过度劳累引发心脏骤停晕倒在派出所,被送至医院抢救了4个多小时才转危为安。”机场前派出所所长车宏祥红着眼眶说,医生曾告诫徐军:如若再劳累过度很容易导致猝死,但他仍然揣着速效救心丸投入到一线工作中。“全所的民警都在他身边为他加油鼓劲,希望他尽快康复,早日归队跟我们继续并肩作战。”车宏祥说。

    据悉,目前徐军身体状况趋于平稳,病床上的他仍然惦念着工作,市公安局已指派相关人员积极协调我市相关医院组建最优医疗团队、研究最佳医疗方案对徐军进行进一步治疗。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。