您当前的位置>大连新闻

甘井子区文化馆智能化远程艺术教育正式上线

2018-09-05 06:15 大连日报

    本报讯(记者彭杭)9月4日,甘井子区文化馆免费开放服务项目之智能化远程艺术教育正式上线,作为2018年甘井子区政府为民办实事重点项目之一,此举将进一步助力甘井子区数字文化馆建设,通过放大数字文化馆资源聚合效能,推动文化服务有效覆盖,构建智慧化网络服务模式,使公共文化资源由“分散、分割”向“整合、一体”转变,从而整体提高公共文化服务效能。

    甘井子区文化馆装修改造是甘井子区政府2016年为民办实事项目,竣工使用后同步打造了东北首家数字文化馆互动体验区。本学期,数字文化馆的免费开放课程已达18门之多,百姓可以在街道、社区使用电视、电脑、投影等媒介,实现与网络平台无缝链接,深度融合区域文化馆联盟资源,破解了现有免费开放课程无法满足更多人上课需求及场地限制的问题。数字文化馆开通后,学员数量从每学期900多名扩大到6000多名。而以直播教学为主要特点的智能化远程艺术教育,正是甘井子区数字文化馆建设中重点打造的二期工程。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。