您当前的位置>大连新闻>金融

真维斯被弃!

2018-09-05 05:58 新商报

  这是一个快速更迭的时代,三年可以冒出一个拼多多,五年也可以垮掉一个真维斯!不断下滑的业绩、接连不止的亏损,彻底把这个昔日巨头推向悬崖!真维斯母公司旭日集团日前发布公告,拟以8亿港元将连年亏损的内地服装零售业务即真维斯品牌出售给集团创始人、大股东杨钊和杨勋兄弟。这意味着曾经备受旭日集团集团青睐的真维斯,彻底被资本沦为了弃子!

  真维斯创立于1972年,是澳大利亚的一个服装连锁品牌JEANSWEST。当时的杨钊、杨勋两兄弟在香港开设了一家旭日制衣厂做贴牌加工。1990年,两兄弟反客为主,收购了JEANSWEST,并很快做到了澳大利亚市场第二名。

  1993年,真维斯正式进入中国内地市场,在上海开设了第一家门店。2002年,真维斯营业额就达14亿元。截止2013年,真维斯在全国已经拥有2500多家门店,销售额近50亿港元。

  2013年至2018年,真维斯的销售额不仅没有增加,截止2018年上半年,真维斯的半年销售额已经下降至7亿港元,仅为巅峰时期的1/4。据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。