您当前的位置>大连新闻>金融

美团饿了么又被约谈

2018-09-05 05:58 新商报

  3日,国家市场监管总局官网发布消息,在近期召开的网络订餐食品安全问题约谈会上,国家市场监管总局副局长孙梅君约谈了美团、饿了么等网络餐饮服务平台负责人。

  会议对网络餐饮服务平台进一步落实主体责任提出了明确要求:一是餐饮服务平台在一个月内完成其分支机构备案情况的自查自纠,确保整改到位。二是餐饮服务平台在一个月内完成对所有入网餐饮服务提供者的现场核查,确保其具有实体经营门店,依法取得食品经营许可证。三是加强配送人员从业管理和食品安全知识培训,确保配送容器清洁,配送过程食品不受污染,严格履行记录义务,鼓励食品封签、网上“明厨亮灶”。四是“以网管网”,及时处理消费者投诉。对于媒体曝光的入网商户存在的问题,餐饮服务平台要第一时间发声回应。将失信餐饮服务提供者纳入“黑名单”,并及时向监管部门通报。五是进一步完善和落实投诉举报处理及奖励机制,鼓励配送人员、餐饮服务从业人员举报食品安全违法违规行为。

  据《北京青年报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。