您当前的位置>大连新闻>社会

男子酒驾派妻子探路 “侦察员”却把任务忘脑后

2018-09-05 05:58 大连晚报

  本报讯有这么一对夫妻俩,丈夫喝酒了准备回家,就让没喝酒的妻子开车前往侦察,然而侦察员(妻子)在“侦察”过程中,却忘了任务。丈夫打电话妻子不接,后来就冒险驾车回家,结果半道被查。

  9月1日20时,高新园区交警大队夜勤中队4名民警在旅顺南路黄泥川隧道附近规范设置检查点,对酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员等严重交通违法行为进行打击整治。21时10分左右,民警对一辆白色SUV例行排查时,发现驾驶员于某某身上有酒气,于是将其带至安全区域进行呼吸式酒精检测,检测结果显示,于某某血液中酒精含量为24mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。案件处理过程中,一位女士开车来到检查点,下车后就一直向于某道歉,说没听到手机响,于某某一直责备她,问她为什么不接手机,看见交警也不通知一声。

  据了解,于某某和这位女士是夫妻,二人和朋友聚会后分别开车往市内走,因为于某某喝了杯白酒,又知道交警经常在黄泥川隧道附近检查酒驾,于是便自作聪明让妻子开车在前面“探路”,没想到妻子途中也看到查酒驾的了,但却把丈夫交待的任务给忘了。

  根据相关法律法规规定,于某因饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,将受到暂扣驾驶证6个月,记12分,罚款1500元的处罚。

本报记者李传报 安文元 通讯员马明

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。