您当前的位置>大连新闻>社会

老人丢手机后为啥只找SD卡?背后有段感人故事

2018-09-05 05:58 大连晚报

  近日,大连公交集团汽车二分公司海口路客运站工作人员的朋友圈里纷纷转发着这样一件事:一名老人乘坐公交车时不慎丢失了手机,更让老人焦急的是,手机里存了很多老人跟老伴多年旅游积攒下来的相片。为了寻找手机,老人甚至说“手机可以不要,只需归还手机里的SD卡就行!”

  

  丢了手机老人急毁了

  丢手机的乘客是年过七旬的李大爷。据老人讲,前几天下午一点左右,他乘坐11路公交车,在长春路上车,在港湾桥下了车,一掏衣兜,发现手机不见了。李大爷猜测,可能由于下车匆忙,衣兜又不是很深,手机不知啥时就滑落了出来。发现手机丢失后李大爷一时慌了神:“手机可以不要,但是请把里面的照片还给我!”老人说,手机里存有银行资料和联系人信息等,但最宝贵的是里面的照片。

  “照片存了好多年,都是我和我老伴多年来旅游积攒下来的照片,听说我把手机丢了,我老伴难过的差点就哭了。”李大爷说着,也非常伤心和自责。原来,老人的老伴常年生病,一生最大的心愿就是走遍世界。为了陪伴老伴散心,老人就经常带着老伴去各个国家旅游,每到一个国家,俩人都会拍大量的照片。“我老伴每次拿出手机翻看这些照片,心情都非常好,我们岁数都大了,今后不一定还能不能再去那些国家,这些照片对我和我老伴来说,是最美好的回忆了。”李大爷说着说着眼圈都红了。

  

  公交人终于找回手机

  手机丢失后,李大爷从家又走回了车站,最后在好心的司机指引下来到了位于五一广场的11路公交车调度室。调度员小刘了解情况后,一边安慰老人,一边拨打遗失的手机号码,可一直没人接听。小刘于是就将老人寻找手机的事情发到了自己朋友圈及公司的群里,希望朋友和同事帮忙一起寻找。消息发出去后不久,11路公交车的驾驶员朱师傅就给调度室打来电话。

  据他说,当时在车上并没有人发现手机,直到下班工作人员打扫卫生时,从车厢座底下拾到一个手机,但他也不确定这是不是老人的手机。

  随后,朱师傅将手机送到了调度室,经老人辨识,这就是他的手机。找到失而复得的手机老人激动地说:“谢谢好心的司机师傅,手机找不回来,我和老伴将会抱憾终生,真是太感谢了,又帮我们老两口找回了美好的记忆!”

本报记者 祝福

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。