您当前的位置>大连新闻

大连大学有了第二所海外孔子学院

2018-09-05 05:58 大连晚报

  本报记者栾光煜 通讯员陈苏琳

  本报讯 日前,中国与科摩罗共同签署了《关于合作设立科摩罗大学孔子学院的协议》,授权并委托大连大学作为中方具体执行机构,与科摩罗大学合作建设学院。

  科摩罗大学孔子学院前身为科摩罗大学孔子课堂,2014年,大连大学与科摩罗大学共同签署了《大连大学与科摩罗大学关于合作建设科摩罗大学孔子课堂的执行协议》,经过四年不懈努力,现在升格为孔子学院。科摩罗大学是科摩罗唯一一所综合性大学。科摩罗大学孔子学院是该国首所、目前唯一一所孔子学院。

  大连大学科摩罗孔子课堂自承办以来,学校先后选派了14名汉语教师和志愿者,设立了汉语专业,举办了丰富多彩的文化活动,推出少林武术品牌,开设中医针灸按摩课程,受到在校学生和当地民众的欢迎,为促进中科两国人文交流和人民友谊作出了重要贡献。截至目前,大连大学共有两所海外孔子学院,除了科摩罗大学孔子学院之外,还有一所是塞舌尔大学孔子学院,位于非洲印度洋上的群岛国家塞舌尔的主岛马埃岛。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。