您当前的位置>大连新闻

大医非洲留学生参加全球卫生青年领袖圆桌会议

2018-09-05 05:58 大连晚报

  本报记者栾光煜 通讯员胡莉莉

  本报讯 作为“中非合作论坛北京峰会”配套活动之一,近日,中非卫生合作高级别会议暨全球卫生青年领袖圆桌会议在北京召开。会议以“深化中非卫生合作,共筑健康丝绸之路”为主题,围绕多领域开展对话和交流,其中涉及中非公共卫生合作、提升非洲医药产品可及性、中非医院管理合作、专科医生培养、中非妇幼健康合作等。

  大连医科大学来自布隆迪的硕士研究生古瑞德和来自厄立特里亚的博士研究生泰斯参加了中非卫生合作会议下设的“全球健康——青年领袖成长之路”全球卫生青年领袖圆桌会议论坛。会议期间,还举办了健康产业博览会和中国健康产业40年展览。古瑞德成功入选博览会的讲解员,他用流利的汉语和英语向前来参观的国家卫健委领导、非洲国家的卫生部长等进行讲解。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。