您当前的位置>大连新闻>社会

爱“捡垃圾”的幼儿园让废品变成工艺品

2018-09-05 05:58 大连晚报

  幼儿园让废品变成工艺品。

  幼儿园让废品变成工艺品。

  本报讯沙河口区第十二幼儿园的孩子每天都进行着垃圾分类的工作,吃完的水果皮会送到厨余垃圾桶里,喝完的酸奶盒会清洗干净送到可回收垃圾箱里……手工活动的时候孩子们就会从“垃圾箱”里找出需要的材料进行加工,变成一件件独具匠心的工艺品。日前,该幼儿园荣获“2018年大连市绿色幼儿园”“沙河口区垃圾分类十星级单位”称号。

  幼儿园每个楼层都有垃圾分类回收点、图文并茂的环保宣传画、班级的分类垃圾桶、废旧材料制作成的户外玩具……同时,幼儿园也高度重视对教师、幼儿和家长的环保宣传教育工作。环保讲座、亲子环保制作、垃圾分类知识宣讲……形式多样,内容充实,将“绿色·环保”的种子播撒在每一位师幼和家长的心中。大连市沙河口区第十二幼儿园在“同孩子一起成长”的办园理念指引下,自建园起就确立了办高质量、品牌、绿色幼儿园的目标。

文/通讯员牟雪元 图/王昱

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。