您当前的位置>大连新闻>金融

快播破产

2018-09-05 05:58 新商报

  2018年2月7日,王欣完成了三年零六个月的刑期刑满出狱。当晚,小鹏汽车董事长何小鹏曾发微博称:“坚信不久将来,江湖中会有王大师的下一段的传奇故事”。然而时隔7个月,“王大师”的传奇故事还未上演,他一手创办的快播却宣告阵亡。

  北京时间9月4日消息,据全国企业破产重整案件信息网披露,深圳市快播科技有限公司被正式破产清算。

  根据《民事裁定书》显示,2014年7月7日,快播公司因欠付金亚太科技货款9737742.68元及逾期付款利息300000元,而被其向法院申请强制执行。但因快播公司至今未能清偿债款,且明显缺乏清偿能力,广东省深圳市中级人民法院遂受理申请人深圳金亚太科技有限公司对被申请人深圳市快播科技有限公司提出的破产清算申请。裁定自即日起生效。

  快播成立于2007年,曾是全国市场占有量第一的播放器。2012年9月,快播总安装量超过3亿,而那一年,中国的网民数量仅为5.38亿。2014年,因被举报涉嫌传播淫秽信息,深圳市市场监管局正式对其送达《行政处罚决定书》。同年8月,快播创始人兼CEO王欣被判处有期徒刑三年六个月,罚金人民币一百万元。2018年2月7日,王欣刑满出狱。

  昨日上午,王欣也在其个人微博上引用了一首仓央嘉措的情诗疑似与快播公司告别:“好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千山万水,任你一一告别。世间事除了生死,哪一桩不是闲事。”

  据媒体早前报道,早在2014年7月,快播出事后不久团队就已宣告解散,而快播的其他办公地点都已退租。此外,截止今年初,快播旗下的六家公司除北京快播科技有限公司以外,均已注销。

  值得一提的是,今年7月12日,王欣已退出快播公司法定代表人列表,于璐成为执行董事。

  自出狱以来,王欣曾多次被媒体曝出再度创业,他本人也曾在微博发布了一条涉及到区块链技术的内容,计划建立一个区块链的“理想国”。

  据报道,一家名为云歌人工智能的技术公司的股东列表里赫然出现了王欣的名字。该公司成立于今年2月,注册资本500万,法人代表是王欣妻子彭鹏。此外,该公司的招聘信息显示正在招聘与人工智能和区块链技术相关的人员。    据《新京报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。