您当前的位置>大连新闻

大连甘井子区龙泉小学举行开学典礼暨“乐品周”启动仪式

2018-09-04 20:47 东北之窗

    9月3日,大连甘井子区龙泉小学全体师生相聚在操场上,隆重举行2018-2019学年度第一学期“好大一个家,传承好文化”开学典礼暨“乐品周”启动仪式。

   青少年是祖国的未来和民族的希望,是社会文明的传承和践行者。习近平总书记指出:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”习近平总书记告诫我们,人生的扣子从一开始就要扣好。

 
   吴凤华校长与龙泉美德少年的亲切互动,上千名孩子齐诵校训文,每一次重温都是心灵上的洗涤,这已然成为龙泉孩子记于心、行于事的品格。美德好少年从校长妈妈手中接过龙泉之笔,愿所有孩子用实际行动书写更美好的明天!
 
 
 

    龙泉小学以坚守“立德树人”为根本归宿和导向,坚持关注“三个世界”孕育“三乐素养”。今天,就是“三乐素养”中的第一乐:“乐品周”的启动日,学校要继续全面学习社会主核心价值观、小学生守则,上好开学第一课,扣好人生第一粒扣子,争当时代新人。坚决打击黑恶势力,做个文明的小学生,一同净化校园环境。

    新学期第一课,期待每一个龙泉孩子时刻准备着,快乐学习,幸福成长,培育创新精神,提升科学素养,每天的生活如花儿般精彩绽放!

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。