您当前的位置>大连新闻

2018大连市希望工程“精准扶贫圆梦行动”圆满结束

2018-09-04 06:00 大连日报

    本报讯(记者许晓楠)8月31日,由大连市群团组织综合服务中心、共青团大连市委员会主办,大连市青少年发展基金会、大连市希望工程办公室承办的“精准扶贫 圆梦行动”——2018大连市希望工程助学金发放仪式,在市青少年宫举行。现场为朱悦等13名今年考入本科以上院校的家庭困难的学生发放每人5000元圆梦大学助学金。近期还将陆续为其他符合资助条件的学生发放助学金。

    为更好地落实我市“精准扶贫”的总体要求,大连团市委、市青基会、市希望办联合媒体开展2018年大连市希望工程圆梦行动。通过微信、支付宝募捐,共得到147个爱心企业、个人支持,还有上千名爱心市民参与筹款义演、义卖等活动,共收到善款149.1万元。根据《慈善法》和捐方要求,支出137.5万元帮助229名贫困学生圆梦大学(含对口帮扶地区西藏那曲索县10名),每人获得至少5000元助学金,剩余11.7万元用于明年圆梦大学行动。

    “大连希望工程圆梦行动”是大连团市委、市青基会、市希望办联合各区市县团组织自2000年7月发起实施的一项大型公益项目,迄今,该项目共资助家庭经济困难的大学新生6918人,受资助的大学生每人最少获得3000元的助学金,资助总额2583万余元,资金和帮扶范围覆盖我市所有贫困家庭。

    2018大连市希望工程圆梦行动资助情况公示

    今年大连市青少年发展基金会、大连市希望工程办公室共接受社会各界“圆梦行动”助学款1491427.15元,结对资助王晓荣等229名贫困学生,支出助学款1374793.88元,每人最少5000元,剩余116633.27元,转入“圆梦助学基金”,用于明年圆梦行动。具体明细公示如下:

    1.珍奥集团股份有限公司(20人)

    王晓荣、兰巧玉、孙羽双、曾庆澳、王倩、庞萱、李海蕾、娄昊、朱悦、袁双、张靖、孙萌、金纪陶、王福贞、钟宝琦、王尧、宋兴家、石欢、张佳婕、沙泽程

    2.迪科科技(大连)有限公司(20人)

    孙悦、宋博、田璐、王瀚民、陈炫冰、姚秀丰、文永达、刘昊、宁鸿宇、孙丽娜、蒋明慧、姜保振、倪淑庆、孙晓琦、隋文汀、王俊程、程玉凤、牟俊浩、王一凡、赵梓涵

    3.国酒茅台(18人)

    董萌、于晓、李婕、程振昆、张宇鹏、王卿、孙林、朱福君、林天一、肖雪、王凌凯、陈琪文、杜忠宇、王俊婷、李媛、高运、李茜、王志豪

    4.大连鑫诚装饰装修有限公司(10人)

    肖正菲、李薇、崔晨渲、傅慧楠、郭雯婧、刘禹欣、尹玉洁、吕志亮、于敬禄、张忠伟

    5.速亚动力总成零部件(大连)有限公司(10人)

    梁苗苗、韩佳琦、陈资金、杜忠宇、朱恒鑫、付恒、石兴瑞、邵俊赫、王旭宇、曹晓桐

    6.大连松山寺(10人)

    李华讯、潘国强、王星云、孙慧洁、匡拓、孙楠、庄日奇、唐佳欣、王映入、沈小杰

    7.大连盐化集团有限公司(对口帮扶西藏那曲索县10人)

    白玛拉吉、旦增江才、措吉、央拉姆、巴旦江措、次嘎巴觉、德勒扎西、索朗曲宗、欧珠加措、其美旺庆

    8.大连名德精密机械有限公司(6人)

    刘功岩、韩基鑫、马俊、吴元一、蒋忠文、邵天智

    9.凯悦集团(6人)

    曲娜、张世东、李鑫宇、丛蕾、聂洪彬、曹芳

    10.大连益大精密橡胶制品有限公司(4人)

    王一婷、王硕、孙蔚、马俊旭

    11.青苹果服务队(4人)

    只立丽、李明、袁海明、张悦瑶

    12.王女士(4人)

    孙晓玉、杨涵、于清、张纪

    13.刘芳(4人)

    黄欣怡、林佳萱、吴希文、宁英璐

    14.大连妙吉祥日行一善群(3人)

    常婉莹、蹇海涛、闫佳怡

    15.大连市西岗区烟草专卖局(2人)

    姜开宇、谷禹

    16.同方软银红心会(2人)

    王俊婷、贾德洋

    17.边宏(2人)

    傅荣洲、戚龙扶

    18.其他爱心人士资助(15人)

    19.大连晚报“家乡父老送你上大学”(65人)

    20.大连电视台城市直通车《圆梦》(11人)

    特别说明:

    1.杜忠宇、王俊婷、王硕、王晓荣、兰巧玉、袁双、沙泽程为孤儿,各受资助10000元;滕文浩因捐方特别指定,受资助5500元。

    2.大连驰敖汽车集团有限公司指定资助今年考入大连交通大学的10名贫困学生,待学生入学后再确定资助名单。

    3.赵贞福、张楚筠、张连辉、乔有香、李享宇、爱心人士、王克俭、王雯雅靖、三台村委会、李晓岚、释常法、赵永军、妙成、杜茹、刘仁运、刘姝、黄静、王永赫、裴金鹏、刘敏、张寿珍、盖秀芝、刘贞男、韩蕙聪、刘绍义、宋宇涵、爱心重庆小面、袁立黎、尹德芳等爱心人士捐款共计116633.27元用于明年的圆梦大学行动。

    4.更多详细资助情况请登录“大连市青少年发展基金会”官网查询。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。