您当前的位置>大连新闻>金融

京东:刘强东回国了

2018-09-04 00:35 新商报

  京东集团董事长刘强东在美国明尼苏达州涉嫌性侵一事备受关注。事件在昨日有了最新进展,京东集团相关负责人昨日下午表示,网传刘强东已经离开美国回到中国一事属实。“我们得知公司CEO刘强东先生于2018年8月31日被明尼阿波利斯警方调查,随后即被释放,没有任何指控,也没有被要求保释。目前,刘先生已经回到中国正常开展工作”。

  明尼苏达州亨内平郡警察局的记录显示,刘强东在当地时间8月31日晚11点32分被逮捕,9月1日下午4点后被释放。目前刘强东案子的状态是“获释等待接受传唤”。“就是说,在被警方释放后,目前他的个人行动自由并不受到限制,他可以离开明尼苏达州,也可以离开美国,但并不代表他是无罪的,他在被警方联系的时候需要进行配合。”明尼阿波利斯警察局发言人约翰·埃尔德表示,“目前的情况是,这起案件没有结束,我们对这起案件仍在调查之中。”

  明尼苏达警方没有透露太多关于刘强东被捕当天的细节。约翰·埃尔德简单描述了当天的情况,“我们当天收到相关指控(举报),做初始调查后将其带到警察局,在此期间的调查认定可以作出释放,在调查人员和他进行谈话后,决定进行释放。”

  约翰·埃尔德表示,警方当晚以“合理依据”为由逮捕了刘强东,之后被释放,没有交纳保释金。“没有交纳保释金不代表他是无罪的,当然也不代表他是有罪的。”在被问及什么是“合理依据”让警方作出逮捕行为时,约翰·埃尔德表示,“合理证据”是指警方在接到相关举报后,进行初始的调查中发现“有合理的证据”显示,这个人有可能从事了“或大或小”的犯罪行为,并且,这样的证据让警方认为,“有必要进行逮捕收押和审问。”

  约翰·埃尔德指出,接下来明尼苏达警方会进一步进行调查,而相关调查通常会有两个结果:一个就在当地警方经过调查后,如果得出这起案件属于“轻罪”或“重罪”的结论,警方会将相关调查结果递交给当地检察院,之后由检察院整理后递交给法院,最终由法院定罪;还有一个结果就是,如果当地警方经过调查发现证据不足,他们也可以撤销指控直接结案。“所以,目前当地警方的调查还是会决定这起案件的走向,最终所持续的时间也很难有定论,有的案子持续非常长的时间,有的则很短就能结案,时间长短完全取决于各方的调查。”

  对于刘强东能否离开美国的问题,约翰·埃尔德指出,警方并没有限制刘强东的人身自由,“如果我们需要追究他的责任,我们会电话联系他并与他对话”。    据中新社电

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。