您当前的位置>大连新闻>金融

华为告三星索赔1500万

2018-09-04 00:35 新商报

  9月2日,广州知识产权法院对华为终端有限公司(下称“华为公司”)和惠州三星电子有限公司(下称“惠州三星公司”)、三星(中国)投资有限公司(下称“三星中国公司”)的侵害发明专利权纠纷一案进行了第一次公开审理。

  华为公司在起诉时称,要求两被告立即停止侵犯原告涉案专利权的行为,并连带赔偿经济损失1500万元。

  当日,由于案情复杂,证据事实较多,法庭将另定时间再次开庭。据了解,华为与三星多次因标准必要专利互相提起诉讼,索赔金额均在千万量级。2016年5月,华为公开宣布在美国和中国对三星电子发起专利侵权诉讼。之后,三星在北京知识产权法院起诉北京亨通达百货有限公司、华为技术有限公司侵犯其专利,共计索赔1.61亿元。

  据《北京商报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。