您当前的位置>大连新闻

大医一院举办第二届中-加住培大连高峰论坛

2018-09-03 01:00 大连晚报

  8月24日-26日,第二届中-加住培大连高峰论坛隆重举行。论坛上,本次活动中包括加拿大皇家内科与外科医师学院、渥太华大学、魁北克省麦吉尔大学的四位住培专家在内的外籍专家团队,与包括北京大学人民医院胸外科姜冠潮教授、大连医科大学附属第一医院(简称大医一院)专家在内的中国医学教育专家汇聚一堂,共同探讨住院医师规范化培训等重大议题。

  大连医科大学副校长、附属第一医院院长徐英辉在本次高峰论坛开幕式致辞中表示,住院医师规培是保证卫生健康事业发展的一项重要举措。大医一院是国家首批住院医师规范化培训及专科医师培训试点单位,一直高度重视青年医师临床能力的培养,近年来已有一百多位医师到国外大学学习培训一年以上。开幕式现场,在大医一院副院长尚东的主持下,各位领导嘉宾先后为医院“毕业后医学教育中心”和“医学模拟中心”揭牌。

  文/大医一院

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。