您当前的位置>大连新闻

大医一院举办甲状腺超声诊疗及介入超声专科联盟成立大会暨甲状腺超声诊疗一体化之智能诊断高峰论坛“第三届介入超声高峰论坛”

2018-09-03 01:00 大连晚报

  8月25日,大连医科大学附属第一医院(简称大医一院)甲状腺超声诊疗及介入超声专科联盟成立大会暨甲状腺超声诊疗一体化之智能诊断高峰论坛“第三届介入超声高峰论坛”(第一届星海论坛)胜利召开。大连医科大学副校长、附属第一医院院长徐英辉提出,超声专业的不断进步,已远远超越超声原来的界定范围,使得甲状腺诊疗的微创技术可以用来解决困扰患者的疾病,改变传统疾病治疗观念,为疾病提供安全、便捷、经济的治疗手段。“甲状腺超声诊疗及介入超声专科联盟”由大医一院超声科介入超声中心牵头并提出倡议,辽宁省内20余家三甲医院共同发起成立,联盟内成员共计96家医院。联盟以“立足规范、不断提升、自愿选择、责任分担、优势互补、互利共赢、资源共享、平台共用”为基本原则,以联盟单位介入超声诊疗规范化开展及水平提升为目的,推动联盟单位介入超声诊疗的规范化、精准化、数字化、智能化,不断提高联盟单位介入超声诊疗和研究水平,为联盟单位超声医学学科建设和人民群众的健康保驾护航!文/大医一院

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。