您当前的位置>大连新闻

缓解脚裂的小偏方

2018-09-03 01:00 大连晚报

  当身体缺乏维生素b1和维生素a时,会让皮肤出现脱屑和干燥的情况。如出现脚裂,不妨试试下面的小偏方。

  1.香油甘草涂抹。15克生大黄,30克甘草,250克香油,先把两种中草药全部切碎放在香油里面,用小火煎熬,等煎至呈金黄色时过滤渣取汁备用,每次洗完脚之后把药物涂抹在皲裂的地方,每天涂抹三次,连使用十天。

  2.香油黄蜡涂抹。30克生地黄、白芨,120克香油、黄蜡,把香油放在锅里面加热,再放入白芨、生地黄炸干之后去除渣,放入黄蜡制作成膏状,在治疗前要把脚放在温水里泡洗,擦干之后把药膏涂抹在皲裂的地方,每天涂抹两次,连使用十天。

  3.补骨脂地肤子涂抹。15颗补骨酯,10克赤芍,20克蜂房,10克地肤子、地骨皮,把所有的材料全部放在锅里面煎取药液,把脚浸泡在药液里面20分钟,最后用热水把药液洗去,把少量的云南白药粉撒在皲裂的地方,每天使用一次,连使用十天。

  4.香蕉涂抹方法。把一根熟透的香蕉放在小碗里面,把一支开塞露剪开倒入碗里和香蕉肉一起捣烂成稀糊状,使用前要把脚皲裂的地方用温水洗干净擦干,然后把香蕉果肉涂抹在患处,反复地进行揉搓,每天使用一次。

  5.橘子皮汁。把一个新鲜的橘子皮榨成汁,涂抹在脚部裂口的地方,长时间使用可以让裂口处的硬皮变得越来越软,有利于裂口的愈合。另外也可以把晾干的桔子皮泡水来洗手洗脚,也具有一样的效果。

  6.塑料袋包裹。选择干净的塑料袋剪开,每天晚上洗完脚之后可以把塑料袋都带脚跟处,最后穿上袜子。也可以在脚部涂抹甘油之后带上塑料袋,坚持半个月左右就可以看到效果。文/王文

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。