您当前的位置>大连新闻>金融

国内油价迎来年内第十涨

2018-09-03 00:47 新商报

  我国将在9月3日24时迎来年内第17轮成品油调价时间窗口。业内预计,本轮调价期内每吨油价上调幅度约为190元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或多花7.5元。这也将是年内国内成品油价的第十次上调。

  上一轮国内成品油调价发生在8月20日24时,国内汽、柴油价格每吨均微幅下调50元。本轮成品油调价周期内,国际油价在22日实现连续第五天上涨。29日纽约轻质原油期货及英国伦敦布伦特原油期货价格均创下7月10日以来新高,纽约油价在随后的30日一度站上每桶70美元。因国内成品油价挂靠国际油价,受此影响,国内油价于3日迎来年内第十涨几成定局。

  根据当前原油变化率水平测算,预计9月3日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约190元的上调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.15元和0.16元。

  今年以来,我国已经历了16轮调价,呈现出“九涨六跌一搁浅”的格局。专家表示,未来伊朗、委内瑞拉、利比亚等产油国面临着不同程度的原油生产不确定性,预计年内国际油价仍有上涨空间。

  据新华社电

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。