您当前的位置>大连新闻>金融

滴滴低价买ofo?阿里系不同意

2018-09-03 00:47 新商报

  近日市场上有消息称,滴滴酝酿于今年第四季度低价接盘ofo。记者第一时间向知情人士求证,却被告知,这一收购一度已经谈拢,“只是快要签字的问题了”,但却突然发生了变化。

  “近一个月,融资的消息都在循环往复。上个星期,ofo内部还在传要跟滴滴达成协议,连联合创始人都对下面的团队说,可能马上就要尘埃落定。但第二天突然又否了,很戏剧化。据说是阿里系和滴滴方面很难达成一致。”

  该知情人士同时表示,目前ofo创始人戴威已经将目光转向了区块链项目。成立于今年年初、注册在新加坡的项目GSENetwork或许是其下一个重要布局。

  上海凤凰8月31日晚发布公告称,上海凤凰控股子公司凤凰自行车因与东峡大通(北京)管理咨询有限公司买卖合同纠纷,于近日向北京市第一中级人民法院提起诉讼,诉讼涉及金额6815.11万元。资料显示,东峡大通即为ofo小黄车运营方。

  据诉讼书显示,2017 年,凤凰自行车与东峡大通(ofo运营方)签订了《自行车采购框架协议》,根据该协议规定,在未来的12个月内,凤凰自行车将为ofo打造不少于500万辆共享单车的采购计划。本次合作,预期可以为凤凰带来约4000万元的收益。

  共享单车浪潮退去之后,受政策和市场的影响,原计划的500万辆共享单车最终只完成37%。经双方核对,截至起诉之日,东峡大通仍欠凤凰自行车货款人民币6815.11万元,令外包括逾期付款违约损失186.52万元和支付原告律师费、担保费等20.00 万元(暂计)。

  ofo公关部人士表示对此事不予置评。

  据《每日经济新闻》《中国证券报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。