您当前的位置>大连新闻>时政

星海湾大桥开始做保养

2018-09-03 00:47 新商报

  日前开车行至跨海大桥,见由西行方向塔桥东侧桥面一吊车占用了两排车道施工作业,此前在由西向东的桥面也有施工车辆,早想一探究竟,便把车停在了西侧下桥口,由西向东徒步上桥。走到塔桥附近,正好施工车辆在进行人员吊装,原来他们是在进行桥墩维护。

  日前关于星海湾大桥桥墩裂缝的报道引起网友关注,最终被证明虚惊一场。此次维护已经进行了月余,主要是针对桥墩上表层涂料的自然开裂进行清理,并加以填补并重新油漆。据介绍工作日时车辆较多每日可以维修八九个桥墩,周末车少可维修10个左右。整个大桥北分为3个标段分批维修,所有桥墩全部完成维护时间尚不确定。施工采用吊车挂吊斗载人伸出大桥在海面高空作业,需要桥面与海面良好配合。记者雪林摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。