您当前的位置>大连新闻>时政

中山区深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-02 04:31 大连日报

    本报讯(记者刘湘竹)自扫黑除恶专项斗争开展以来,中山区委、区政府高度重视,党政主要领导牢牢把扫黑除恶“第一责任”扛在肩上,将全区扫黑除恶工作的体制机制建设纳入中央第六巡视组反馈意见整改落实的重要内容加以强有力推动。

    区扫黑办牵头,区政法机关和纪委监委、组织等部门建立了涉黑涉恶线索双向移交反馈机制,形成了高效统一、快速处置、精准打击、务求实效的工作合力。

    区扫黑办制定出台了扫黑除恶专项斗争实施方案和调整领导小组2个指导性文件,建立实施了工作会议、有奖举报、线索摸排、线索移交、案件会商、信息报送、宣传报道、督导考核等8项工作制度,加大工作经费和人员保障力度,不断完善“2+8+X”专项斗争工作制度体系,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。

    同时,全区各街道、各相关部门高度重视扫黑除恶专项斗争工作,将其列入重要议程,党政主要领导亲自指挥、亲自推动,为打赢扫黑除恶专项斗争提供了有力保障。

    各街道、各单位充分利用标语横幅、宣传栏、V中山、平安视窗、广场晚会等阵地开展线上线下宣传。目前全区共发放扫黑除恶宣传材料12万份、宣传书签2万套14万枚、宣传凉扇2万个,利用141处电子大屏幕滚动播放扫黑除恶标语,在主干道上63块“平安视窗”设置扫黑除恶专项斗争工作主题宣传内容。

    此外,中山区积极鼓励人民群众积极踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,专门设立100万的有奖举报资金,公布举报电话。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。