您当前的位置>大连新闻>民生

“休渔”解禁 “开海”揭幕

2018-09-02 04:31 大连日报

    本报讯(记者智曼卿)北纬35度以北的渤海和黄海海域9月1日12时结束伏季休渔,市民期待的“开海”终于到来了。9月1日上午,长海县海洋岛镇第四届开渔节仪式后,伴着首船嘹亮的鸣笛声,300多艘悬挂彩旗、承载渔家人希望的渔船从红石渔港大滩码头奔赴渔场作业。

    今年海洋岛开渔节主题是:维护海洋生态环境,提升蓝色经济质量。以“开渔”为号,请来四方客人与海岛群众会聚一堂,通过一系列带有“海”和“渔”特色的活动,演奏了一曲开发海洋、保护海洋、经贸洽谈、文化旅游、学术交流的“交响乐”。

 

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。