您当前的位置>大连新闻>社会

多次抢劫还逼迫微信转账 “山东路劫匪”判了12年半

2018-09-02 04:05 大连晚报

  首席记者万恒

  

  本报讯今年1月10日,一名戴着手铐的男子被民警押解到甘井子区山东路一带指认现场。这名30多岁的吉林男子从2017年11月开始,先后6次在甘井子区山东路、天河路一带抢劫夜间独自回家的女子,还逼迫她们用手机微信转账。作案过程中,劫匪造成一女子轻伤,一人轻微伤。近日,王某被法院判刑。

  市民叶女士就是王某的抢劫对象之一。1月6日晚上10点多,叶女士独自一人回家,在山东路附近的住处楼下,叶女士遇到了持刀抢劫的王某。“当时他冲我堵过来,掏出了刀子,我发现后立即逃跑,但是他在后面追赶我,还把我推到了台阶下面。”叶女士说,在王某的逼迫下,她被迫给了对方500元现金。后经鉴定,叶女士的右侧股骨骨折,损伤构成轻伤二级。

  叶女士并非唯一的受害者。从2017年11月16日到2018年1月9日被抓获,王某在山东路一带连续6次作案。被抢的都是夜间独自回家的女性,最多一次他抢了5700元现金。而在被抢女子没有现金时,王某还逼着她们用手机微信转账。警方最终在天河路车站附近将其抓获。

  近日,甘井子区法院一审以抢劫罪判处王某有期徒刑12年6个月,并处罚金3000元。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。