您当前的位置>大连新闻>社会

升降机出故障俩工人被困30米高灯杆顶

2018-09-02 04:05 大连晚报

  消防救援现场。

  消防救援现场。

  文/首席记者万恒  图/本报记者张瑜

  

  本报讯 8月31日中午12点,大连星海广场一处路灯灯杆顶端发生意外:两名工人在维修路灯时,升降机发生故障,两人被困在30米高的灯杆顶。

  记者在现场看到,两名工人被困在路灯的杆顶灯头,无法下来。从被困位置到地面,高度超30米。大连消防西岗中队调动的消防增高云梯车已经赶到现场,正在竖起长臂,准备救人。

  消防员介绍说,两名工人是在维修路灯之后,发现升降机损坏,无法下到地面,其工友报警求助。“因为槐花灯高度太高,普通消防云梯车根本无法够到杆顶,我们只好从西岗中队调动一辆51米高的消防增高云梯车,前来救援。”

  云梯车到位后,消防部门出动一名战斗班长,穿好防护服并做好防护措施后,携带安全腰带和安全绳乘坐车斗上到杆顶,将两名被困工人接应到车斗内。“车斗承重400公斤,非常安全。”消防员介绍说。最后两名工人顺利获救。

 

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。