您当前的位置>大连新闻>民生

“海鲜王者” 全球直播拍卖

2018-09-02 04:05 大连晚报

  捕获大鱼。

  捕获大鱼。

  海上现场竞拍大鲍鱼。

  海上现场竞拍大鲍鱼。

  现场竞拍大海参。

  现场竞拍大海参。

  文/本报记者毕庆 图/首席记者李传报

  

  本报讯 9月1日,海洋岛开渔节在海洋岛集团码头盛大举行,与往年第一捞海鲜大都通过批发渠道流向市场不同,今年海洋岛开渔节联合全球最大的拍卖平台阿里拍卖,首次把第一捞的海参王、扇贝王、生蚝王等头鱼、鱼王通过竞拍的形式在线直播销售,在和全国买家分享开渔盛典的同时,还让买家参与整个拍卖过程。

  9月1日,大连开渔节在大连海洋岛启动,早上8点30分,百艘渔船插着数百面旗帜浩浩荡荡驶向波光粼粼的海面,捕捞今秋最时令的海鲜,新鲜上岸还活蹦乱跳的“鲍鱼王”则被优先“选送”天猫海洋岛旗舰店,在阿里拍卖进行拍卖,并在淘宝直播同步播出,上线3小时被超3.5万人围观,超15万次点赞,最终加价超百次,以233元的价格被拍出。“大连海参王”经过4次延时拍卖以350元最终成交,经过分拣、包装,将以最快速度48小时内到达天猫消费者手中。

  2018年,海洋岛集团更提出,未来每年的第一捞及各类鱼王,都会通过阿里拍卖平台以大众拍卖的模式,第一时间送往消费者的餐桌,将O2O的模式打造到极致。海洋岛渔场是我国四大渔场之一,由于地处我国北温带寒流交汇的水域,该海域冬暖夏凉,四季分明,环境优美。特殊的地理环境,使得这里的鱼、虾、贝、藻等海洋生物十分丰富,素有“天然鱼仓”之美誉。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。