您当前的位置>大连新闻>社会

800家企业参展茶博会

2018-09-01 05:36 大连日报

    本报讯 昨日,由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司承办,大连市茶业协会等协办的第5届中国(大连)茶博会在世界博览广场开幕。展览面积21000平方米,设国际标准展位1000个,分为全国名茶区、普洱茶/黑茶区、港澳台展区、国际展区、老茶一条街、紫砂区、工艺品区、茶具/陶瓷区,参展企业800余家。茶业内各大品牌及40位紫砂艺人亮相。

    本届茶博会除了以“滨海莲舟”为主题的曲水流觞茶空间品鉴区,还准备了茶文化论坛、茶艺大赛等活动。昨日下午,“致匠心·敬卓越”——2018白茶传承与发展论坛在茶博会现场举行。曲水流觞茶空间品鉴区还将举办10余场集茶道、花道、香道、古琴及茶生活方式在内的一系列活动。9月1日下午,“正山堂”杯茗星茶艺师第五届全国评选大赛大连赛区决赛将在茶文化活动区举行。从初赛中脱颖而出的成人组5位选手、少儿组5位选手将进行最后角逐,竞选冠、亚、季军和最佳创新奖、最佳风采奖、最具魅力奖、最具人气奖。本次大赛冠军将直接晋级深圳秋季茶博会现场举行的年度总决赛,角逐全国年度总冠军。9月2日上午,2018全国茗星茶馆评选大赛颁奖暨星级茶馆发展论坛将在茶文化活动区举行。同期举行的2018大连赛区茶馆发展论坛将邀请业内权威专家,探讨茶馆品牌经营之路。9月2日下午,孝子奉茶活动将暖心上演。

    本届茶博会将于9月3日结束,免费开放,市民可在展会入口观众登记处登记信息,免费领取入场证;已经预登记的观众可直接领取入场证入场。

记者彭杭

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。