您当前的位置>大连新闻>金融

董明珠:格力会继续分红否则我少拿1亿

2018-08-31 01:02 新商报

  日前,董明珠在接受媒体采访时表示,格力未来一定会分红。

  董明珠表示:“我们未来一定会分红,但是在什么时候分,分多少要去思考,今年也许分红,也许不分红。如果从纯粹分红角度来讲,格力对股民是负责任的,当时我们从股市上只募集了50亿的资金,我们现在给股民的现金分红回报已经超过了400亿,从这个角度来讲,格力电器已经完成它的任务了。说老实话我支持不分红,但我自身也是格力的股东,单作为我个人来讲,更希望分红,因为我不分红,就少了近一个亿的收入,要分红我就可以多拿一个亿,为什么不分?但我不能站在个人受益角度来考虑,得站在企业发展角度去思考,企业可持续发展需要资金的保证,格力现在投资芯片,就是需要钱。”

  对于外界关心的格力造“芯”,董明珠表示,格力做芯片是要真搞,芯片必须要做。一个企业要想成为创造者,如果没有创造能力,没有新的技术支撑,谈何服务世界呢?“格力电器不是在眼下简单地考虑数据变化,而是考虑对核心技术掌控的能力。”

  关于银隆,董明珠“真爱”如初。“北京的公交车基本都是它(银隆)的,银隆这个项目本身是没有问题的,主要是企业有一些管理漏洞。”

  据《证券时报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。