您当前的位置>大连新闻>金融

“支付宝”换帅?

2018-08-31 01:02 新商报

  8月30日,有消息称,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人发生变更,由马云变更为叶郁青。对此,记者从蚂蚁金服方面获悉,支付宝的运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法定代表人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。

  据蚂蚁金服内部人士透露:“叶郁青在蚂蚁金服内部主要担任法务工作,并非实际管理人员。”

  信息显示,2018年8月29日,支付宝(中国)信息技术有限公司的法定代表人由马云变更为叶郁青。叶郁青还同时担任杭州阿里科技有限公司董事,浙江阿里巴巴机器人有限公司董事,以及杭州玖联信息科技有限公司执行董事兼总经理等职务。支付宝(中国)信息技术有限公司主要经营范围包括,计算机软件的开发、设计、制作,销售自产产品;网络技术、多媒体技术的研发;软件系统集成的设计、调试和维护。

  而支付宝的运营主体支付宝(中国)网络技术有限公司目前董事长、总经理、法人代表皆为彭蕾,出资人为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司,浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司的法人则为井贤栋。

  据《北京商报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。