您当前的位置>大连新闻

市老年人体育健身大会健身气功交流活动圆满结束

2018-08-31 00:49 大连日报

    本报讯(李大力 记者徐媛媛)8月29日,由市体育局、市老龄工作委员会办公室、市老年人体育协会主办,沙河口区文化体育局、沙河口区老年人体育协会承办的第二届大连市老年人体育健身大会健身气功交流活动在星海广场友谊运动会馆举行。来自全市区市及高新园区的9支代表队近百名健身气功爱好者参加了本次活动。

    此次交流活动设“易筋经”、“八段锦”集体赛,“五禽戏”、“六字诀”个人赛。比赛中,选手们随着悦耳缠绵的音乐,动作舒展、润物无声,一招一式柔中带刚,展现较高水准。

    经过各代表队认真比拼及裁判们精准评分,甘井子区队、沙河口区队、西岗区队、中山区队、金普新区队、旅顺口区队获集体套路优胜奖;普兰店区队、高新园区队、瓦房店市队获集体套路优秀奖。参赛队均获体育道德风尚奖。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。