您当前的位置>大连新闻>汽车

轩逸·纯电开启后千万时代

2018-08-31 00:49 大连日报

    杨扬

    8月27日,在被誉为雷诺-日产-三菱联盟“世界级母工厂”的花都工厂,第一辆轩逸·纯电从生产线上缓缓驶下,宣告东风日产1000万整车产量达成。东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风,东风公司总经理、党委副书记李绍烛,日产汽车公司总裁兼首席执行官西川广人,日产汽车首席绩效官、日产中国管理委员会主席何塞·穆诺兹等人见证了这一具有里程碑意义的重要时刻。

    1000万产量的达成,刷新了行业的千万产量达成速度,是企业发展重要里程碑,更是股东双方“合资、合心、合力”的丰硕成果。作为1000万下线的代表车型,轩逸·纯电不仅是主流合资车企的首款纯电动车,也是日产首款面向中国市场的全新电动车。以轩逸·纯电正式下线为标志,东风日产将以日产智行科技为核心,全面布局智能动力、智能互联、智能驾驶,积极抢占中国汽车市场“智”高点,为中国消费者带来更加美好“人·车·生活”。

    从2003年第一款SUNNY阳光下线,到2018年轩逸·纯电开启后千万时代,东风日产在跨越千万的征途中,创造了诸多“东风日产速度”。2008年9月19日,东风日产仅用5年时间便达成100万产销规模,创造行业最快达成速度;2013年6月16日,又仅用10年时间达成累计450万产销,再次刷新行业纪录。从0到1000万辆整车下线,东风日产用了15年时间,东风日产刷新了行业实现千万辆目标的最快纪录。经过15年努力,东风日产年销量规模从6.5万辆增长到112万辆,连续三年年销量突破百万,稳居行业前五。截至2017年,东风日产销量约占东风汽车公司乘用车销量的1/3;在日产汽车公司,中国市场的销量约为日产全球销量的1/4,东风日产已成为日产全球增长潜力巨大、经营能力突出的企业之一。

    伫立在“千万产量”之巅,东风日产秉承“领先半步”的企业精神,在合资阵营里率先跑进新能源航道,带来了旗下第一款国产纯电动汽车——轩逸·纯电。在技术上,将加快采用日产技术,在未来三年中实现电动化汽车核心部件(马达,变频器,减速器)完全国产化,加速部署在华电池回收再利用。在产品上,预计到2022年,东风日产将发布至少5款电驱动车型,挑战30%的电驱动销量占比。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。