您当前的位置>大连新闻>深度

中国银行大连市分行喜迎105年华诞

2018-08-31 00:49 大连日报

    本报讯(记者邵海峰)2018年9月1日,中国银行大连市分行将迎来成立105年华诞。从建行之初的筚路蓝缕,到改革开放后强化发展意识,紧跟时代脚步,率先引入计算机系统,发行首张信用卡,首家投入ATM机,首家设立自助银行,服务奥运、全运,开立智能银行旗舰店,开创我市银行业众多领域先河。

    1913年9月1日,中国银行肩负着振兴民族金融业的历史使命,在大连设立分号。在外国势力垄断的“大广场”(今中山广场)上,出现了中国机构的身影。作为民族金融的代表,大连分行于民族危亡之际与帝国主义的金融资本顽强抗争,守护着民族金融业在大连的星星之火。

    大连分行始终扎根滨城,坚持以服务社会进步为己任。2016年4月,为响应振兴东北和环渤海地区发展战略,中国银行总行将辽宁省分行迁址沈阳,并在大连成立新的一级分行。分设以来,大连分行按照“管理扁平化,经营一体化”思路,不断探索转型发展之路,紧跟“一带一路”建设,振兴东北、自贸区建设等国家战略,加大对大连优势产业的支持力度,发挥跨境优势,支持滨城企业“走出去”,大力发展绿色金融、普惠金融,投身公益事业,服务百姓民生,赢得卓越的社会声誉。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。