您当前的位置>大连新闻>时政

最大集装箱船靠泊大连港

2018-08-31 00:49 大连日报

    8月28日19时40分,由中国建造、具有完全自主知识产权的超大型集装箱“中远海运宇宙”轮停靠大连港集装箱码头,在大窑湾15区作业,昨日11时离泊。“中远海运宇宙”轮的首航,再次向世界作出“世界有多大船,大连港就有多大码头”的承诺。

    “中远海运宇宙”轮是我国目前建成交付的最大集装箱船,也是当今世界最大箱位的集装箱船之一,最大载箱量为21237标准箱。船长400米、型宽58.6米、型深30.7米,甲板面积比4个标准足球场大。“中远海运宇宙”轮服务于海洋联盟欧洲航线。从天津港出发,次靠大连港,挂靠华北和华东地区各主要港口,途经新加坡抵达德国、比利时、荷兰、希腊等“一带一路”沿线国家,是服务“21世纪海上丝绸之路”的黄金航线。

    曹天庭 陈登辉 朴峰 本报记者赵蕴颖 徐伯元 摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。