您当前的位置>大连新闻>财经

国药集团和中车集团医院合作项目落户大连

2018-08-30 00:55 大连日报

    本报讯(记者张丽霞)8月28日,大连机车医院正式移交给国药集团,并成立国药(大连)医院管理有限公司。至此,大连机车医院由企业医院转变为一家以医疗健康产业为主业的专业化机构,这也标志着中国中车集团基本完成了剥离国企办医的改革任务。

    据了解,今后国药医疗将通过多种有效措施,使机车医院在回归主业的基础上,不断融入行业主流,发展成为大连地区特色明显、服务优质、运转高效的二级甲等医院,成为央企单体医院社会化、市场化改革的样板。大连机车医院项目是国药集团在东北区域落地的第一个医疗合作项目,国药集团将充分利用各项产业优势,通过资源、资金、政策、机制等支持,最终实现民众得健康、社会得民生、员工得发展、医院得提升、企业得效益的多赢局面。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。