您当前的位置>大连新闻>汽车

轩逸·纯电开启后千万时代东风日产全面抢占“智”高点

2018-08-30 00:55 大连晚报

  8月27日,在被誉为雷诺-日产-三菱联盟“世界级母工厂”的花都工厂,第一辆轩逸·纯电从生产线上缓缓驶下,宣告东风日产1000万整车产量达成。

  作为东风日产第1000万辆下线的代表车型,以及东风有限“Triple One”中期事业计划发布的第一款电动车,轩逸·纯电的战略意义不言而喻。这是日产在中国生产的第一款纯电动车型,融合了全球专业纯电平台与中国旗舰家轿的优势基因,代表着东风日产向智能化、电动化进击的决心与实力,进一步稳固了东风公司与日产汽车过去15年来建立的合作伙伴关系,也将为未来的技术、市场和销量带来新的突破。

  以轩逸·纯电为开端,东风日产积极开创新能源汽车发展新纪元。在技术上,按照东风有限规划,将加快采用日产技术,在未来三年中实现电动化汽车核心部件(马达,变频器,减速器)完全国产化;充分利用日产电动车电池技术和阶梯式电池管理技术和经验,加速部署在华电池回收再利用。在产品上,预计到2022年,东风日产将发布至少5款电驱动车型,挑战30%的电驱动销量占比。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。