您当前的位置>大连新闻>财经

民营企业家看好大连发展前景

2018-08-30 00:55 新商报

  在昨天举办的2018中国民营企业500强峰会及系列活动中,众多民营企业家再次把目光转向大连,比亚迪汽车工业有限公司、广东心里程置业集团等企业与我市签署了16项投资合作协议。一些民企高管借此机会,与参会的市长谭成旭深入交流,探讨深化合作的途径。谭成旭同新老朋友亲切交谈,向他们介绍大连经济社会发展最新情况,畅谈合作发展前景。

  广州富力地产集团在我市投资建设小窑湾创智产业园项目,并与旅顺口区政府签署框架合作协议,打造总投资130亿元的健康颐养项目。集团董事长李思廉对谭成旭说,在项目洽谈和建设过程中,我们深深感受到大连市各级政府雷厉风行的工作作风和诚实守信的思想作风。集团将把大连推介给更多的国内外合作伙伴,让他们在这座宜商宜居的城市大展宏图。

  昨天发布的2018中国民营企业500强榜单上,正威国际集团以其雄厚的实力位居第三。集团董事局主席王文银在与谭成旭会面时说,营商环境越好的地方,民营企业活力就越强。我注意到,大连市正在加快推进政府职能转变,规范行政权力运行,完善社会信用体系,不断提高政策获得感、投资安全感和办事便捷感,大连已成为民营企业家关注、吸引力不断增强的一片热土。他表示,将尽快组织团队到大连考察,就投资建设半导体和海洋工程项目与相关部门具体对接。

  传化集团业务涵盖化工、物流、农业、科技城、投资等领域,目前正在我市规划大连传化公路港城市物流中心项目。集团董事长徐冠巨在与谭成旭会面时说,集团看中的是大连区位优势、发展潜力和政府部门务实的作风,我们将根据城市的区域、交通和产业特点,“量身定做”物流业态,把这一项目谋划好、建设好、运营好。

  谭成旭感谢民营企业家对大连的青睐,他说,大连市委、市政府把项目作为经济发展的源泉,把企业作为经济发展的根本。我们将坚守“契约精神”,言而有信、一诺千金,尽职尽责帮助解决项目在推进过程中遇到的困难和问题,全心全意为项目建设和企业发展提供优质服务,用诚信和实干回报企业家们投资大连的热情。

  副市长靳国卫参加活动。

  大连日报记者刘晓华

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。