您当前的位置>大连新闻>金融

中国首富换人了

2018-08-30 00:55 新商报

  8月28日,根据福布斯实时富豪榜排行榜显示,中国恒大集团董事长许家印实时身价超过414亿美元(约合2800亿人民币),超过马化腾的410亿美元,成为中国新首富。而2018年3月的福布斯富豪榜显示,许家印的身家只有303亿美元(约合2065.5亿元),短短5个月时间,身家暴增100多亿美元。

  在2017年许家印曾以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。之后在2018年身家有一定程度的缩水,相继被马云、马化腾超越。

  许家印这次再逆袭成为中国首富让很多人意想不到,其主要原因是旗下中国恒大和恒大健康市值的连续大涨。恒大健康股价频频创出历史新高。截至最新,该股2018年股价涨幅暴涨近450%。此前的“小公司”,恒大健康已成为千亿市值公司。据报道,入主贾跃亭的法拉第未来,成为其股价暴涨的核心因素。2018年6月25日,恒大集团旗下恒大健康发布公告,以67.467亿港元收购香港时颖公司100%股份,成为Smart King第一大股东,正式入主贾跃亭的法拉第电动汽车公司。伴随着这一消息公布,恒大健康股价6月26日暴涨66.16%,而此后至今又大涨超过1倍多。   据《证券时报》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。