您当前的位置>大连新闻>财经

我市4家企业入选“双百行动”

2018-08-30 00:55 大连日报

    本报讯(牛世英 吕嘉禾 记者李楠)记者昨日从市国资委获悉,我市瓦轴、三寰、建投、金重集团等4家企业入选国务院国资委“双百行动”,全面落实国企改革“1+N”政策体系,为全市国有企业深化改革树立典型,有力推动我市国有企业改革发展。

    国务院国资委在全国选取百户中央企业和百家地方国有骨干企业,在2018-2020年期间实施“国有企业改革双百行动”。我市入选的4家企业抓住主要问题、主要矛盾,从破解难题推动发展角度,制定宏观方向性设计,详细、可操作的“路线图”和“时间表”,明确企业未来改革方向、目前采取的改革措施、2018年需完成的改革措施等,结合各企业“十三五”规划,明确到2020年改革工作目标及每年需实现的目标。还将从健全企业法人治理结构、完善市场化经营机制、积极稳妥推进股权多元化和混合所有制改革、健全激励约束机制、解决历史遗留问题、加强党的领导等六方面着手,推动系统国有企业深化改革,有效落实国务院《加快推进东北地区国有企业改革专项工作方案》和《关于推动辽宁省国有企业改革发展的工作方案》及三年行动计划。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。