您当前的位置>大连新闻>金融

渤海银行资产托管平台注重风险防范

2018-08-29 02:46 大连日报

    本报讯(记者肖东)记者从渤海银行大连分行获悉,近日,渤海银行与天津金融资产登记结算公司正式签署资金存管业务合作协议,标志着渤海银行自主研发的“存托E”业务平台成功落地。该平台日前正式上线,天津金融资产登记结算公司的客户资金将在该平台上实现存管与托管,目前业务规模已超过千亿元。

    据介绍,“存托E”业务平台可将存管系统与托管资产进行自动匹配。同时,平台对接了多种支付通道,提高了资金清算效率。为了保障资金安全,渤海银行为“存托E”业务平台开立了专属监管账户和托管账户,实现委托人自有资金和存托资金物理隔离、分账管理,使资金仅能运用于约定用途。该平台还可避免虚假开户,规避洗钱风险。

    近年来,渤海银行资产托管业务呈现跨越式增长态势,基本实现了“全牌照”经营。截至2018年6月底,该行实现托管及外包产品业务规模30023.67亿元,产品线涵盖了证券投资基金托管、基金公司特定客户资产管理托管、证券公司客户资产管理托管、私募投资基金托管、保险资金托管、信托计划保管、商业银行理财产品托管、客户资金托管、合格境外机构投资者(QDII)产品托管等各类业务品种。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。