您当前的位置>大连新闻>金融

轩逸·纯电开启后千万时代 东风日产全面抢占“智”高点

2018-08-29 02:21 新商报

  近日,在被誉为雷诺-日产-三菱联盟“世界级母工厂”的花都工厂,第一辆轩逸·纯电从生产线上缓缓驶下,宣告东风日产1000万整车产量达成,这是企业发展重要里程碑,更是股东双方“合资、合心、合力”的丰硕成果,东风汽车集团有限公司与日产汽车公司多位领导与现场嘉宾及媒体共同见证了这一具有里程碑意义的重要时刻。

  从2003年第一款SUNNY阳光下线,到2018年轩逸·纯电开启后千万时代,经过15年努力,东风日产年销量规模从6.5万辆增长到112万辆,连续三年年销量突破百万,稳居行业前五,见证了东风日产从0到1000万整车产量的达成。在生产制造领域,东风日产制造品质、生产效率和管控已比肩国际先进水平。在技术研发领域,自主研发能力持续增强,已经具备反哺日产全球的能力。在品牌营销领域,东风日产从2018年开始,全面启动由年青向智能进化的品牌战略。

  东风日产将在智能与新能源汽车领域,助力广州市政府打造“中国制造2025”试点示范城市。东风公司的“十三五”(2016-2020)规划则提出,力争到2020年,在新能源汽车市场的占有率达到15%~18%。东风有限“Triple One”计划以及日产中期计划“M.O.V.E. to 2022”,大力推广并引领智行科技的发展。计划在2022年,推出20款电动化车型,电动化汽车占所有东风有限旗下汽车销量的30%,并且加速发展绿色产品、绿色制造和资源再利用,打造可持续发展的品牌。

  轩逸·纯电是代表着东风日产向智能化、电动化进击的决心与实力,将加快采用日产技术,实现电动化汽车核心部件完全国产化,并加速部署在华电池回收再利用。首个拥有自主知识产权的“智行+”车联系统计划将完成全车系主力车型的搭载,并将逐步导入先进的ProPILOT、ProPILOT Park、高速公路单车道、高速公路多车道等自动驾驶技术。东风日产还注重提升全价值链的经营管理质量,通过智能化工具提升客户体验,并携手出行生态圈合作伙伴,共同探索新的商业模式。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。