您当前的位置>大连新闻

这些“不流行”项目能否做专家这样说

2018-08-29 02:21 新商报
  近些年,整形美容新术式、新技术层出不穷,学术界争议不歇。自体脂肪隆胸,学术界还在探讨;曾经风靡的切眉,如今少有人做;开内眼角手术,不少医生认为“能不开就不开”。在大医一院整形美容外科胡刚博士每周一、周四上午的专家门诊,常有求美者咨询相关项目。他认为,有些项目因理念变化或技术所限,变得“不流行”,但不意味着被淘汰,术者的眼界和技术可能会带来不一样的结局。

  点拨

  传统项目还有“升级版”

  1.隆胸可选假体+自体脂肪。自体脂肪隆胸所需脂肪达几百毫升,这意味着仅表面能接触到受区组织,使脂肪细胞存活,但中间血运不好却会死亡。而脂肪钙化形成瘢痕,不仅会造成皮肤表面凹凸不平,还可能产生异物炎症反应。近两年,学术界多采取小体积假体+自体脂肪填充的方式,力求术后手感、形态更佳。

  2.谨慎切眉。过去,要阻止和修正上睑外侧和眉外侧的松垂,常采取切眉。切眉后,会留下一条不长眉毛的条状疤痕,眉弓外侧骨头更加明显,眼神凌厉。胡刚博士认为,如今不提倡切眉,眼周年轻化手术需依据每个人眼周组织松垂程度、眉眼距离等来决定。如眉眼间距大的,可做双眼皮手术,既解决了上睑松垂,又拉近了眉眼距离;眉眼间距近但松垂程度轻的,可注射肉毒毒素,若较重可在发际内做小切口悬吊术;眉眼间距近、皮肤又较多的,可先做双眼皮手术,后做悬吊术。

  3.无疤痕开内眼角。如今不再推崇开内眼角,一方面是因单纯开内眼角只增加了眼睛的高度,而没有改变长度,部分求美者眼睛显得过圆。另一方面则因为开内眼角需做小切口,内眼角留下疤痕,因此不少术者“能不开就不开”。为此,胡刚博士不在皮肤表面做切口,而是沿着重睑的褶皱切口,向内眼角方向打“隧道”,在皮下贴着骨面做缝合。这种方式既使重睑褶皱完整显露,又规避了可能产生的瘢痕。  文/霍然

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。