您当前的位置>大连新闻

“青少年安全教育”线上直播公益活动受欢迎

2018-08-28 06:14 大连晚报

  本报记者栾光煜

  

  本报讯 暑假即将结束,开学在即,学生们都在以各自不同的方式“收心”,期望在开学初就有一个崭新的面貌迎接新挑战。而学校、社区及一些公益组织则忙着给孩子们准备别样的“开学第一课”。近日,一场关于青少年安全教育的“开学第一课”以线上直播的形式呈现,给千余名学生及家长上了一堂生动的安全教育课。作为本次直播的特邀讲师,大连中山蓝天救援队优秀学员兰猛,在镜头前为大家分享了这些年他参与救援的一些经历,并现场演示了心肺复苏、AED的操作及使用,也讲解了多项生活中的常见外科急症的应急处理办法。兰老师亲切幽默的讲课方式让观众能够更加轻松的理解并牢记一些危机自救的操作要领,针对一些观众通过“弹幕”发出的问题,也不厌其烦的进行一一解答。

  据悉,本次直播是围绕青少年随时可能面临的危机问题为核心,通过细节的展开和延伸,让学生们能够真正的了解自护、自救知识。是一直致力于青少年安全教育知识推广的海星谷科技(大连)科技有限公司推出的一项公益活动,类似的直播活动今后还将陆续开展。活动方还将把安全知识与技能通过VR体验、互动实训等青少年喜闻乐见的形式传递出去,让更多的青少年能够远离危险,安全自护。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。