您当前的位置>大连新闻

日本东北观光旅游推介团来连推介

2018-08-28 06:12 大连日报

    8月24日,日本东北观光旅游推进机构大连推介会在香格里拉大酒店举行。本次推介会是由日本东北7县青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县、新潟县和仙台市,以及日本东北主要经济、观光团体组成官民一体高层访问团来连共同举办。

    本次推介会的召开,是大连旅游业界人士深入了解日本东北的良好契机,期待双方能够开展多层次、多领域的旅游合作。大连素称中国的“浪漫之都”,是中国“最佳旅游城市”之一,是中国北方重要的海滨度假胜地,也是中国东北地区对外开放的窗口。

    当前,大连正全力发展优质旅游、全城旅游,实现旅游业高质量发展。大连优美的自然环境、特色鲜明的旅游产品、完善的基础设施、优质的旅游服务,必定会为海内外游客提供难忘的旅游体验。

    去年,大连赴日旅游人数17.89万人次,且每年以两位数增长。大连愿与日方一道,不断加强游客的双向流动,实现互利共赢。会后欢迎更多的日本客人到大连旅游,亲自体验这座城市的独特魅力和城市文化;欢迎更多日本企业到大连投资兴业,实现优势互补。

    会上,来自日本东北的各知事表示,在今年赏槐会及中日旅游大连交流大会期间,深深的感受到了大连良好的营商环境、政府部门务实的作风和领跑东北亚的旅游品质。希望通过本次推介会的举行,与我市旅游业一道,将大连打造成为中国对日旅游重要游客中转地。随团来访的日本企业也纷纷表达了投资及合作意向。

    本次推介会的召开,是我市与日本各县在今年赏槐会及中日旅游大连交流大会上达成合作的具体落实。此次日本东北观光推进机构组织七县知事同时访问我市,共同推介旅游观光资源,在我省对日交往史上尚属首次。双方将以本次推介为契机,按照合作共赢发展理念,深化区域合作,加强多样性旅游产业合作和文化交流,提高各领域务实合作水平,弘扬民间友好传统,为促进东北亚地区经济社会发展和人民友好往来作出更大贡献。

    来源:大连市旅游发展委员会

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。