您当前的位置>大连新闻

大医一院举办第二届中-加住培大连高峰论坛

2018-08-28 06:12 大连日报

    8月24日-26日,第二届中-加住培大连高峰论坛隆重举行。本次活动特邀加拿大皇家内科与外科医师学院Susan Brien、Joanne Jia,渥太华大学Fady Balaa,魁北克省麦吉尔大学Kosar Khwaja四位住培专家在内的外籍专家团队,与包括北京大学人民医院胸外科姜冠潮教授、大连医科大学附属第一医院专家在内的中国医学教育专家汇聚一堂,共同探讨住院医师规范化培训等重大议题。在中外双方专家的共同努力下,为医疗住培工作开阔新视野、注入新理念。

    大医一院徐英辉院长在本次高峰论坛开幕式致辞中表示,住院医师规培是保证卫生健康事业发展的一项重要举措。尤其不久之前刚刚迎来首个中国医师节,敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神再一次得到深化,青年医生的成长迎来了最好的时代。大医一院是国家首批住院医师规范化培训及专科医师培训试点单位,一直高度重视青年医师临床能力的培养。医院全新建有两千余平方米的临床培训中心,用于医学模拟培训,近年来已有一百多位医师到国外大学学习培训一年以上。

    开幕式现场,在大医一院尚东副院长的主持下,各位领导嘉宾先后为医院“毕业后医学教育中心”和“医学模拟中心”揭牌。在24日-26日为期三天的时间里,本次活动先后举办提升急诊住培医生能力改善医护服务研讨会、模拟教学与住院医师培训、实用模拟场景-复苏场景总结汇报、评估住院医师/学生的实用技巧、加拿大专家咨询讨论会等多项专题培训。大医一院凭借针对青年医生临床能力培养的教学策略及急诊创伤救治流程的规范化先进教学,在医学教育领域取得的一系列重要成果,为国家的医学模拟教育工作的发展不断作出新的贡献。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。