您当前的位置>大连新闻

大医一院举办第二届大连棒棰岛胸部肿瘤高峰论坛

2018-08-28 06:12 大连日报

    8月26日,由海峡两岸医药卫生交流协会胸外科专业委员会、大连市肿瘤学会主办,大连医科大学附属第一医院胸外科承办的第四届大连肺癌会议暨第二届大连棒棰岛胸部肿瘤高峰论坛在棒棰岛隆重举行,大医一院副院长袁弘致辞。

    支修益教授、姜杰教授、姜格宁教授、张兰军教授等国家、省、市多名胸外科专家和技术权威以及远道而来的日本的浦本秀隆教授、常塚宣男教授参加本次高峰论坛。会议就肺癌挽救性手术、胸外科手术技术革新、人工智能医疗与临床研究共识三个议题进行了深入探讨,旨在解决临床上的实际问题。论坛期间,同时成立了大连市胸外科专科联盟和大连肺结节诊疗中心。来自辽南地区加盟的11所医院的领导、胸外科专家共同参加了揭牌仪式。

    大医一院胸外科顾春东主任表示,本次高峰论坛的举办不仅带来了国内外最前沿的学术成果,也将推动我市胸外科领域诊疗水平的进步。而大连市胸外科专科联盟和大连肺结节诊疗中心的成立,将加强各级医院胸外科的交流合作,优化医疗资源,更加方便患者就医。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。