您当前的位置>大连新闻

第三届国际骨科高峰论坛在大连大学附属中山医院召开

2018-08-28 06:12 大连日报

    8月18日-8月19日,“第三届国际骨科高峰论坛暨第十五届全国股骨头坏死学习班”在大连大学附属中山医院隆重开幕,副院长王卫明主持开幕式。本届论坛由中国中医药研究促进会骨伤科分会主办,中国医师协会骨科医师分会及中国医师协会显微外科医师分会协办,大连大学附属中山医院承办,共邀请中国工程院院士张英泽、国际骨循环与骨坏死(ARCO)候任主席Edward Cheng教授、ARCO北美区副主席美国弗吉尼亚大学Quanjun Cui教授、历任ARCO主席Lynne C. Jones教授和Kyung-Hoi(Kay) Koo教授、ARCO亚洲区副主席Shi-Yoon Kim教授、斯坦福大学Stuart Goodman教授等70多名国内外知名骨科专家和材料学专家,就股骨头坏死诊治、研究新进展及骨植入材料技术研发、相关法规发展趋势及其临床应用等领域等方面作了专题报告,共完成了近60个高水平学术讲座,内容丰富,吸引千余名骨科代表到场参会。

    中国医师协会显微外科分会会长、国际骨循环研究会(ARCO)副主席、大连大学附属中山医院赵德伟院长表示,各位专家给本次会议带来国内外的最新研究成果,为广大骨科医护及研究人员提供了难得的交流对话平台——多视角畅谈,零距离接触,就医学实践中的体会和困惑求教于专家学者。既对他们未来的临床工作有极强的借鉴和指导意义,也通过该盛会享受到与会专家学者的精神文化大餐。此外,8月17日-8月19日,大连大学附属中山医院举办了为期三天的第十五届全国股骨头坏死治疗学习班,百余位学员均为来自全国各地骨科一线医师参加了此次学习。

    开幕式上,同时举行“国家骨循环和骨坏死诊疗联盟”和“辽宁省膝关节培训基地”的授牌仪式。大连大学附属中山医院领衔与15家医疗机构共同构建了“国家骨循环和骨坏死诊疗联盟”,本次医联体的构建旨在建立科室与科室间、医院与医院间战略性技术合作伙伴关系,在临床、科研、教学等方面加强沟通合作、资源共享、学术交流,进一步规范骨循环与骨坏死类疾病的诊疗过程和手术技术,促使多方共同进步、发展,提升医院的知名度、美誉度,解除广大病患痛苦,共同提高医疗技术和医疗服务水平。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。