您当前的位置>大连新闻

青少年宫学员暑假这样过的

2018-08-28 05:59 新商报

  暑假期间,大连市青少年宫设计开展了寓教于乐的线上线下公益体验活动,吸引、服务青少年。组织学员赴北京、南昌等地参加比赛展演,成绩优异。8000余名青少年在活动中提升艺术及科学素养、提高生活自理和社会实践能力,度过快乐而有意义的暑假。

  “你学习,我奖励”青少年网络有奖知识竞答活动让青少年足不出户体验知识比拼的乐趣,“过关斩将”的游戏设置吸引青少年主动搜集、查找、学习古诗词和自护自救知识,扩大知识储备和覆盖面;暑假生存技能训练营专业严格,孩子们在团队活动中感悟责任与担当;暑假快乐营让青少年在玩乐中学习,在实践中成长。趣味游戏、智力挑战、科学发明、非遗文化项目体验……孩子们手脑并用挑战自我,发挥想象创意绘制美丽童年;DIY科技小制作,把枯燥的科学理论变得生动形象;体验古法造纸术,感受中华文明的魅力;公益体验课活动助力青少年全面发展。美术、声乐、围棋、科技……公益体验课贯穿整个假期,孩子们根据喜好自由选择,在老师的指导下深层体验艺术和科技的魅力。

  此外,大连市青少年宫少儿民乐团在中国青少年宫系统文化艺术节中,参演曲目管弦乐合奏《我的祖国》摘得艺术节“芳林杯”金杯,大连市青少年宫荣获优秀组织单位称号。青少年宫科技组学员在2018全国青少年电子信息与智能创新实践展示活动,包揽了Tick tock闹钟和LED节能徽章两个项目的个人一、二、三等奖,并荣获团体一等奖和优秀组织奖。青少年宫跆拳道师生在2018全国青少年宫系统武术套路比赛总决赛中获优秀教练员、运动员奖,大连市青少年宫荣获优秀组织单位称号。    记者徐阳

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。