您当前的位置>大连新闻

让更多血友病患儿融入社会

2018-08-28 05:59 新商报

  8月27日,由大连市慈善总会、拜耳医药保健有限公司主办的“2018奔跑吧少年·血友病关爱运动汇大连站”夏令营活动,在甘井子区锦华小学机场前分校开展。本次活动旨在让更多血友病家庭了解“标准治疗”的理念和益处,促进血友病患者更好地融入社会。

  本次活动涵盖了健康小讲堂、分享体验和专家问答等医学内容,组织血友病患儿与大手拉小手义工项目组的孩子们进行两人三足、颠足球、手游PK、点球大赛等趣味游戏,还带领孩子们参观了大连自然博物馆。据了解,在中华慈善总会的大力支持下,大连市慈善总会自2009年开展“拜科奇血友病儿童援助项目”。2015年1月,该项目由原来的药品援助调整为资金援助,除继续对入组的儿童血友病患者实施救助外,还惠及到成年的甲型血友病患者。截至目前,在中华慈善总会、辽宁省慈善总会和市慈善总会的共同努力下,已救助我市甲型血友病患者1000余人次,发放救助金200余万元。

  苗慧 记者李莹

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。