您当前的位置>大连新闻>财经

大连市国际专利技术转化综合服务平台签约成立

2018-08-27 00:38 大连晚报

  本报讯  专交会期间,大连市国际专利技术转化综合服务平台签约成立,签约三方为旅顺口区人民政府、中国留学人才发展基金会国际技术转移中心与大连市增材制造知识产权运营中心有限公司。

  记者了解到,中国留学人才发展基金会国际技术转移中心与大连市增材制造知识产权运营中心有限公司将工作重点立足于引进全球先进国家的高科技智造型创新企业,通过技术及专利的交易为突破口,将其嫁接并融入中国经济转型的热潮,并通过合作对接、政府扶持、投融资辅助、营销协助等方式,促进上述国外前端科技及优秀企业在中国安家落户,获得双赢。

  相关负责人表示,平台成立之后将主要引进日本、韩国等国家的项目在大连落地。此外还将成立股权投资基金股权投资基金。

本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。