您当前的位置>大连新闻>财经

全国科学院联盟能源分会第四届年会在连举行

2018-08-27 00:38 大连晚报

  本报讯  8月25至26日,专交会的重要论坛之一,全国科学院联盟能源分会第四届年会暨洁净能源知识产权联盟第二届年会于大连星海世界博览广场举行。

  来自中科院院属有关研究所、地方科学院及所属研究机构、行业骨干企业、知识产权管理与运营机构等百余家单位150余位代表参加了活动。大连化物所所长助理、储能技术研究部部长李先锋研究员,中国石油集团石油化工研究院副院长马安,国家知识产权局专利管理司企业管理处副处长饶波华分别以《大规模储能技术及应用》、《对我国石油消费与煤制油发展的思考》、《全国知识产权运营服务体系建设部署与进展》为主题做了大会主题报告。

  会议期间,辽宁省工商联知识产权协会与大连化物所举行战略合作签约仪式。双方就加速科技创新成果转移转化达成高度共识,将就提高相关企业产能水平及经济效益,促进地方经济发展携手共进,服务东北新一轮振兴。作为双方合作重要举措之一,签约仪式后,双方举行了辽宁省中小型企业知识产权服务平台启动仪式。

本报记者/卢真珍 通讯员刘丹竹   

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。