您当前的位置>大连新闻>财经

我市“四板”市场挂牌企业已突破400家

2018-08-27 00:38 大连日报

    本报讯(记者巴家伟)8月26日,大连股权交易中心举行2018年第三次企业挂牌仪式及企业培训会。仪式上,大连汇高智能设备制造有限公司等我市30家企业在“四板”市场成功挂牌,截至目前,我市“四板”市场挂牌企业已突破400家。

    同时,该中心携手辽宁省(大连)企生通科技成果转化服务产业技术创新战略联盟开展了挂牌企业培训,特邀国际TRIZ二级培训师、辽宁省创新方法研究会副会长周志舰研究员做了题为“TRIZ技术创新方法在专利技术研究中的应用”讲座,通过系统分析技术创新方法,为企业未来创新带来了新思路,拓宽了企业科技创新之路。

    此次挂牌的30家企业中,不乏拥有自主知识产权的科技型企业,通过“四板”挂牌培育,将有利于企业借助资本力量快速发展,加快科技成果转化。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。